Beignets d'andouillettes aux pommes

 

Pour  6 Personne(s)  
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 6 min
Temps de repos : 2 h

Ingrédients:
  • 4 andouillettes
  • 3 pommes
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 gros œuf
  • 120 g de farine
  • 12 cl de lait
  • 1 c. à soupe pour la levure
  • 3 c. à soupe de bière
  • 1 c. à soupe d’huile
  • huile à friture
  • sel
Préparation:
  • Dans un bol, délayez la levure avec 1 c. à soupe de lait.
  • Cassez l’œuf et réservez le blanc dans un bol au frais.
  • Versez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d’œuf, la levure et une pincée de sel.
  • Mélangez à la cuillère en bois puis ajoutez 3 c. à soupe de lait et la bière.
  • Travaillez vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux puis continuez de mélanger en versant le reste de lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
  • Laissez reposer 2 heures.
  • Pelez les pommes, retirez les cœurs et les pépins et coupez-les en tranches épaisses.
  • Coupez les andouillettes en rondelles d’un centimètre.
  • Placez une rondelle d’andouillette sur un pic à cocktail en bois, puis une tranche de pomme, puis à nouveau une rondelle d’andouillette.
  • Montez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement à la pâte à beignets.
  • Faites chauffer l’huile de friture.
  • Trempez les rondelles d’andouillette à la pomme dans la pâte à frire une à une et jetez-les très délicatement dans l’huile chaude.
  • Faites-les cuire par fournées sans qu’elles se touchent.
  • Sortez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.Salez.
  • Servez chaud.
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