Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 6 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients:
- 4 andouillettes
- 3 pommes
- 5 g de levure de boulanger
- 1 gros œuf
- 120 g de farine
- 12 cl de lait
- 1 c. à soupe pour la levure
- 3 c. à soupe de bière
- 1 c. à soupe d’huile
- huile à friture
- sel
- Dans un bol, délayez la levure avec 1 c. à soupe de lait.
- Cassez l’œuf et réservez le blanc dans un bol au frais.
- Versez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d’œuf, la levure et une pincée de sel.
- Mélangez à la cuillère en bois puis ajoutez 3 c. à soupe de lait et la bière.
- Travaillez vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux puis continuez de mélanger en versant le reste de lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
- Laissez reposer 2 heures.
- Pelez les pommes, retirez les cœurs et les pépins et coupez-les en tranches épaisses.
- Coupez les andouillettes en rondelles d’un centimètre.
- Placez une rondelle d’andouillette sur un pic à cocktail en bois, puis une tranche de pomme, puis à nouveau une rondelle d’andouillette.
- Montez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement à la pâte à beignets.
- Faites chauffer l’huile de friture.
- Trempez les rondelles d’andouillette à la pomme dans la pâte à frire une à une et jetez-les très délicatement dans l’huile chaude.
- Faites-les cuire par fournées sans qu’elles se touchent.
- Sortez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.Salez.
- Servez chaud.

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